市十五届人民政府第六次常务会议

议题:分析研究一季度经济形势

汇报单位

市发改委、市统计局、市经信委、市财政局、市商务粮食局

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长

参会单位

常务会议固定列席单位、市教育局、市科技局、市经信委、市公安局(分管领导)、市民政局、市人社局......

议题概要

会议分析研究了一季度经济形势。今年以来,我市经济运行呈总体平稳、稳中有进、稳中有忧的态势。主要指标平稳增长,一季度完成地区生产总值 518.9亿元,同比增长7.1%,增速、总量排位与去年同期持平;规模以上工业增加值、社会消费品零售总额分别增长6.8%、11.6%,同比分别上升0.2%、0.3%。

议题:关于一季度市政府月度重点工作任务完成情况的汇报

汇报单位

市政府办

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长

参会单位

常务会议固定列席单位、绩效考核办、市科技局、市经信委、市民政局、市人社局、市国土局、市住建局......

议题概要

会议听取了一季度市政府月度重点工作任务完成情况的汇报。会议指出,建立重点工作月度评价考核制度,是贯彻落实省政府关于全面推行“一单四制”督查制度和市委提出的“马上就办、真抓实干” “五问工作法”工作要求的具体举措。各级各部门要高度重视,进一步增强责任感,抓好落实。