株洲市政府第80次常务会议

议题:市发改委关于《株洲市2016年下半年投资“百日专项攻坚行动”实施方案》相关情况

汇报单位

市发改委

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长、市发改委副主任

参会单位

常务会议固定列席单位、市委组织部、市委督查室、市经信委、市公安局、市国土局、市住建局、市规划局......

议题概要

会议审议并原则通过了《株洲市2016年下半年项目攻坚促投资“百日会战”行动实施方案》。根据该方案,从本月开始,全市上下要奋战100天,以征拆交地、施工环境、园区提质等为主要攻坚内容,大力推进197个项目建设,实现固定资产投资增速逐月平稳上升,确保全年增速15%,力争达到18%。

议题:市发改委关于全市易地扶贫搬迁工作相关情况

汇报单位

市发改委

参加人员

常务会议固定列席单位、市发改委副主任

参会单位

常务会议固定列席单位、市国土局、市住建局、市扶贫办、炎陵县政府、茶陵县政府、攸县政府......

议题概要

会议听取了全市易地扶贫搬迁工作相关情况的汇报。根据省扶贫办最新下达的任务数据,我市今年需完成易地扶贫搬迁3976人。会议要求,要进一步增强易地扶贫搬迁工作的责任感和紧迫性,把好事做好,把工作做实,把党的温暖送到贫困群众身上去,确保完成易地扶贫搬迁的各项工作任务,使我市易地扶贫搬迁工作走在全省前列。

 

议题:市教育局关于株洲市校车安全管理实施细则的相关情况

汇报单位

市教育局

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长、市教育局局长

参会单位

常务会议固定列席单位、市住建局、市规划局、市交通运输局、市质监局、市安监局、交警支队

议题概要

会议审议并原则通过了《株洲市校车安全管理实施细则》,明确了校车使用许可审查、校车标牌核发与管理,校车行驶路线勘验及安全设施建设,校车驾驶人、随车照管人员管理,校车监管等内容。会议强调,要高度重视校车安全工作,把校车安全管理作为交通安全管理工作的重中之重,决不能有丝毫松懈麻痹,以确保全市校车安全运行。