当前位置:首页 > 问政 > 新闻发布会

庆祝新中国成立70周年系列 新闻发布会第七场发布会举行

株洲4次捧得“长安杯”

来源:株洲日报作者:胡文洁2019-08-04

  8月2日,由市委宣传部(市政府新闻办)组织召开的“壮丽70年 奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会第七场发布会举行。市委政法委相关负责人就全市政法工作情况进行新闻发布。
  70年来,全市政法机关全面推进法治建设、服务保障改革发展、保一方安宁,有力应对了一次又一次的挑战,成功实现了一次又一次的跨越。株洲是全省唯一一个全国综治工作优秀地市“六连冠”、4次捧得“长安杯”的市州,近五年获得省部级以上集体表彰91次、个人表彰122人次,涌现出一大批先进典型。2018年我市取得了“四无四降两提升”新进步:全市没有发生政治安全事件、暴力恐怖事件、个人极端事件、大规模群体性事件,刑事案件下降14.8%、治安案件下降11.8%、八类严重刑事案件下降11.4%,进京非正常上访下降34.8%,人民群众安全感、满意度得到提升。
  去年以来,我市深入开展扫黑除恶专项斗争,截至目前,全市打掉黑恶犯罪团伙65个,破获案件516起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人765人,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件57件57人,确保了社会大局和谐稳定。