当前位置:首页 > 数据 > 数据要闻

市统计局和国家统计局株洲调查队联合召开分工调整工作座谈会

来源:株洲市统计局作者:设管科2018-04-18 16:12:06

近日,根据《湖南省局队分工调整实施细则》(湘统〔20187号)和《株洲市局队分工调整实施办法》(株统计发〔20188号)等文件精神,市统计局、株洲调查队联合召开局队分工调整优化领导小组全体会议,市统计局局长陈玉明、株洲调查队副队长(主持工作)倪志华以及局队其他领导、相关科室负责人参加了会议。

会上,株洲调查队副队长倪志华指出,局队本就是一家,我们要保持高度一致,以合作共赢的工作态度,在人员配备、业务培训、经费保障和技术平台等方面相互学习、相互支持,确保各项工作按时按量完成,并就调查队移交的7项“四下”企业抽样调查任务作了详细介绍;市统计局谭祖德副局长就统计局移出的全国月度劳动力调查工作进行了介绍。局队有关人员分别就移交的工作进行了交流、提问和讨论。

最后,市统计局局长陈玉明就落实局队业务分工调整提出了四点要求:一是要正确认识分工调整,以认真负责的态度,站在国家改革战略层面考虑;二是要互帮互助互让,全力保证分工调整涉及的各项工作顺利交接;三是要真抓务实,做好统筹协调;四是要加强统计执法检查和数据质量核查工作,确保平稳过渡。