当前位置:首页 > 数据 > 数据要闻

2016年全市服务业统计工作年报会顺利召开

来源:株洲市统计局作者:黄婉琼2016-12-19 09:05:43

12月9日上午,市统计局召开2016年度全市服务业统计工作年报会,各县(市)区统计局分管领导及服务业统计人员参加会议,市局党组成员、副局长谭祖德出席会议。
 
会上,谭祖德副局长肯定了2016年全市服务业统计工作取得的成绩,完成了“五个一”的工作目标:率先成立了一个大服务业统计机构;建立了一支服务业统计专业队伍;健全了一套全行业统计制度;争取了一批服务业专项资金;形成了一批服务业统计成果。深度分析了当前经济发展阶段性特征,提出了当前服务业统计改革的形势,并对如何推动今后服务业统计工作提出四条意见:一是遵循统计工作规律,紧扣服务这条主线;二是严格统计职业操守,抓住质量这根弦;三是夯实统计工作基础,筑牢统计这根柱;四是履行统计岗位职责,负好岗位这个责。
会议传达了全国、全省服务业统计工作年报会议精神,总结了2016年全市服务业统计工作,对专业统计工作中存在问题进行了点评,布置2016年服务业统计年报和2017年定报等相关工作。