返回株洲市人民政府

株洲瀚捷航空科技有限公司简介

来源:市经信委    作者:   时间:2017-12-26

  株洲瀚捷航空科技有限公司成立于2013年7月,注册资金1500万元,累计投入2500万元,占地面积5000多平方米。公司秉承着诚实做人、踏实做事、质量为尚、创新为本、打造品牌、追求完美、励志奋进、献身航空的理念和质量第一、用户至上、不断改进的质量方针,定位于生产飞机及发动机的零部件加工生产、基于信息化技术支持的航空发动机外场综合保障设备和地面监测设备、为研制生产服务的非标设备、飞机发动机用紧固件和标准件四大类。目前,我公司已成为具有较强竞争能力的军用航空零部件生产专业化公司。
  公司拥有一支以长期从事航空发动机制造专业的技术专家及其指导下成长起来的年轻人为骨干力量的军工专业技术队伍。公司实行董事会领导下的总经理负责制,设副总经理三名,下设综合管理部、工艺技术部、生产管理部、质量管理部、市场计划部。现有员工一百多人,其中技术人员10人,质量人员13人,具有高级以上技术职称的4人,并按GJB9001B-2009标准建立了质量管理体系。公司购置试制生产成套设备80多套,配备相应的工装和1000多套检测器具。为研制发动机新型紧固件投入了冷镦机、热镦成套设备、数控机床、测量设备、滚丝机及机加普通设备等73台,共约900万元。
  公司2014年7月11日取得《三级保密资格单位证书》; 2015年1月19日取得《武器装备质量管理体系认证证书》;2015年7月取得总装备部《装备承制单位注册证书》;2015年7月取得《武器装备科研生产许可证》;2015年10月取得《国防军工计量技术机构许可证》并建立了三级计量站;目前正在筹建适用于公司需求的理化试验室,人员培训和取证工作已完成,所需设备已签订购货合同。
  经过三年多的努力,2017年预计军品生产产值3500万元。我公司目前已成为南方公司零部件生产的主要供应商之一,同时也已成为中国航发集团东安动力、沈阳黎明、贵州黎阳、西安西航,以及中航工业西安庆安等大型骨干航空企业的供应商,航空零部件生产已进入快速扩张阶段,预计年复合增长率40%以上。同时,我公司已与608所、611所、北航、西工大等科研院所密切合作,正在积极开发军用保障装备相关产品,市场前景良好。
  十三五期间,我公司还将投资2个亿建设100亩的新厂区,其中包括精密零件生产单元建筑面积10000平方;半成品生产单元建筑面积8000平方;军用保障装备及非标设备生产单元建筑面积5000平方;特种工艺生产单元建筑面积3000平方;研发中心单元建筑面积3000平方;工程验证中心单元建筑面积3000平方;专家中心单元建筑面积1500平方;食堂及员工宿舍配套单元建筑面积5000平方。

 

【打印本页】 【关闭窗口】 责任编辑:李勇谕

主办:株洲市人民政府 承办:株洲市人民政府办公室 网站标识码:4302000050
湘公网安备 43021102000082号 湘ICP备08100635号