返回株洲市人民政府

北京汽车股份有限公司株洲分公司简介

来源:市经信委    作者:   时间:2017-12-26

  北京汽车集团有限公司,简称“北汽集团”,是中国五大汽车集团之一,2017年《财富》世界500强排名第137位。
  北京汽车股份有限公司,简称“北京汽车”(1958.HK),2014年12月19日在港交所上市,是北汽集团乘用车资源聚合和业务发展的核心平台。
  北京汽车股份有限公司株洲分公司,简称“株洲分公司”,始建于2009年,是北京汽车第一个自主品牌乘用车基地,中南地区最大的整车制造工厂之一。
  创新发展,共享价值
  株洲分公司以“超越用户期望、引领行业发展、实现员工成长”为使命,不断推进企业运营创新、转型和升级。目前产品已覆盖A+级轿车、SUV、MPV、新能源汽车和小型发动机等最具市场前景的热销细分市场,解决直接就业3000余人,年度工业总产值近100亿元,为株洲汽车工业发展和地区经济建设注入了新的动能。
  智慧经营,匠心智造
  株洲分公司以“E(新能源)+S(SUV)+M(MPV)+国际化”产品战略为指引,始终坚持技术自主创新和北汽工匠精神,深入实施同步工程、数字设计、敏捷制造、精益生产和商业智能,不断提升全价值链综合竞争力。从2010年10月第1辆整车下线至今,已累计完成产量近80万台,缔造了4款月销过万的明星车型,3次夺得细分市场J.D Power质量奖杯,实现国内首款纯电动SUV(EX200)量产下线,2小时供应链“生态圈”亦初见雏形,为自主品牌乘用车企业管理树立了新的标杆。
  智慧工厂,未来已来
  株洲分公司以“BQZZ531”战略为导向,坚持“致力人文·崇尚科技·引领绿色”的发展理念,充分发挥体系的控制力、团队的创新力和文化的凝聚力,为早日建成具有50万(台/年)产能的“智慧汽车工厂”而拓路前行。

 

【打印本页】 【关闭窗口】 责任编辑:李勇谕

主办:株洲市人民政府 承办:株洲市人民政府办公室 网站标识码:4302000050
湘公网安备 43021102000082号 湘ICP备08100635号