返回株洲市人民政府

学习推广创新经验 做好产业招商文章

来源:市经信委    作者:   时间:2017-12-26

  11月29-30日,由中国企业联合会主办的“中车株机管理创新经验推广交流”现场会在我市召开,共有100余家中企联会员企业(含部分中国500强企业)派出相关人员共计150余人参会。
  为充分利用大会在我市召开的契机,切实加强我市与中企联核心会员企业、中国500强企业之间的对接、合作力度,在本次现场交流会期间,我市组织10个园区,积极对接来株企业及参会嘉宾并积极开展招商活动,大力宣传我市优良的投资置业环境和优惠的招商引资政策,着力吸引一批知名企业来株投资或扩大在株投资规模。
  现场会召开前,全市各园区结合自身产业定位及招商需求,提出了包括中兴通讯、旗滨集团、华夏幸福等中国500强在内的知名企业共计49家,作为拟对接联系企业对象。经协调联系,由中国企业联合会向拟对接联系企业致电致函,邀请其派员来株参加本次现场交流会。在确认全部参会企业及出席嘉宾信息后,要求各园区采取“认领”方式,确定相应数量的参会企业及嘉宾作为对接对象。
  现场会期间,根据分工安排,全市各园区积极行动,通过机场车站接送、酒店驻地拜访、邀请组织嘉宾赴园区考察洽谈等方式,与近30余名来株参会企业嘉宾进行联系交流,大力推介各园区标准厂房、特色园区以及招商引资优惠政策。经过努力,中国电子科技集团、方大特钢、广西农村集团等企业嘉宾已入园考察和开展洽谈,就产业合作、项目对接进行了深入交流,达成了一批初步意向。经过协商中企联及会务组,我市将《神农福地 动力株洲》、《2017株洲市投资环境研究报告》作为会议资料向各与会嘉宾发放;安排工作人员,在会场外向嘉宾赠送全市各园区的招商手册及推介资料近200余套;在现场会大会开始前,循环播放株洲市产业招商专题片——《蓝海之海》,通过视频、声音及文字等方式,向全体参会领导及嘉宾全方位会宣传株洲、推介株洲。
  下一步,各园区将持续加大工作力度,与此次现场会期间对接联系的参会企业及嘉宾保持紧密联系,持续捕捉商机和巩固工作成果,促成一批知名企业后续来株进行考察和洽谈,推动一批合作意向达成。

 

【打印本页】 【关闭窗口】 责任编辑:李勇谕

主办:株洲市人民政府 承办:株洲市人民政府办公室 网站标识码:4302000050
湘公网安备 43021102000082号 湘ICP备08100635号