当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 领导视察

部分全国人大代表全国政协委员来株视察我市法院工作

来源:株洲日报作者:胡文洁2019-05-23

  5月21日至22日,部分全国人大代表、全国政协委员在株视察法院工作,并听取我市法院工作汇报。最高人民法院咨询委员会委员、陕西省高级人民法院原院长阎庆文,省高级人民法院党组副书记、常务副院长陈雪楚参加活动,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参加汇报会并致辞。
  近年来,全市法院系统紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,认真履职,为株洲经济发展和社会稳定提供了有力的司法保障。去年,全市法院受理案件、审执结案件同比分别上升25.84%、29.03%,收结案数、实际执行到位率排名全省前列,市中级人民法院执法质量、综合考核成绩均列全省市州第1名。
  毛腾飞代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对各位代表、委员来株视察表示欢迎,对最高人民法院、省高院长期以来给予株洲发展的关心、支持表示感谢,并简要介绍了株洲市情。他说,株洲是一方干事创业的热土,当前正围绕加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化,着力推进新旧动能转换,加快推动高质量发展。此次全国人大代表、政协委员深入株洲视察指导,既是对株洲工作的关心和支持,也给我们提供了一次在接受监督中审视自我、改进工作的好机会。全市法院系统将以此次视察指导为契机,全面落实司法责任制,推动法院工作再上新台阶。希望各位代表、委员多到株洲走一走、看一看,多提宝贵意见,助推株洲更好发展。
  在株期间,代表、委员们还考察了中车株洲电力机车有限公司,并旁听了市中级人民法院对一起案件的审理。
  现场视察后,代表、委员们纷纷表示,株洲法院系统始终坚持司法为民、公正司法,为地方经济社会发展提供了坚强的司法保障,创造了一系列值得推广的好做法、好经验。
  市领导杨玉芳、钟燕、余群明,市中级人民法院院长周凯军参加活动。