当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 领导视察

海口市党政代表团来株考察

来源:株洲日报作者:陈正明2019-02-17 11:12:18

  2月16日,海南省海口市委副书记、市长丁晖率党政代表团来株考察城市建设管理、市容市貌整治及轨道交通产业发展等。市委副书记、市长阳卫国会见了丁晖一行,并陪同考察。
  阳卫国代表市委、市政府对丁晖一行的到来表示欢迎,并简要介绍了市情。他说,近年来,株洲以创建和巩固提升国家卫生城市、全国文明城市等为契机,不断加大城市建设力度,提升城市管理水平,城市面貌焕然一新。同时,株洲依托轨道交通、航空、新能源汽车等动力产业,全力打造中国动力谷,扎实推进脱贫攻坚,大力推动清水塘老工业区搬迁改造和环境整治,取得显著成效。海口是我国改革开放的前沿阵地,近年来取得了令人瞩目的成就,形成了许多好的经验和做法,值得株洲学习借鉴。希望两市进一步加强沟通联系,在经贸、旅游、城建等方面寻找更多合作点,实现共同发展。
  丁晖简要介绍了海口市经济社会发展情况。他说,近年来株洲发展势头迅猛,城市建设管理水平有口皆碑,产业发展来势强劲,将以此次考察学习为契机,把株洲的好经验、好做法带回去,运用到实际工作中。希望两地进一步扩大交流互动,推动发掘更多合作契机,实现互利共赢。
  丁晖一行来到湖南声迅保安服务有限公司,考察我市“社区创安”工程建设情况,对我市拆除防盗窗、建立公共安全技防系统的做法给予充分肯定,认为这既美化了城市,也提高了老百姓的安全感。在市民中心,丁晖详细了解我市“最多跑一次”改革工作,叮嘱海口市相关部门负责同志要学习借鉴株洲的先进经验。来到中车株机公司城轨事业部、科技文化展示中心,丁晖详细了解企业生产经营、明星产品性能等情况,为企业坚持创新发展点赞。丁晖一行还考察了我市“建宁驿站”建设,试乘体验了株洲智轨列车。
  海口市副市长孙芬,株洲市副市长谭可敏参加活动。