当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 领导视察

湖南省民政厅厅长唐白玉一行来株洲县调研

来源:株洲县政府作者:曾钢2018-08-26 10:04:05

  8月23日上午,湖南省民政厅党组书记、厅长唐白玉一行来株洲县调研民政工作,要求各级民政部门充分发挥各项职能,提升为民服务能力。

 

唐白玉一行首先到海福祥养老护理院进行了走访慰问,仔细了解基本情况,实地察看老人的卧室和娱乐活动室等场所,对海福祥养老护理院的运转情况表示满意。在走访中,唐白玉反复强调,一定要精心照顾好老人的身体和生活,特别是那些生活不能自理的老人。

  随后,唐白玉一行到南洲镇南山村综合服务中心,对我县农村低保、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴以及高龄老人补贴发放等情况进行了探讨和交流。

  调研期间,唐白玉还听取了株洲县民政工作相关情况汇报,充分肯定了市、县各级党委政府对民政、民生的高度重视和所取得的成绩。她表示,株洲县撤县设区,要主动融入市区经济社会发展的总规划,要稳步优化好株洲县行政区划,在享受政策红利下,切实让各项指标达标;要将老百姓服务体制提升,株洲县撤县设区后,要将各项服务提质到市级待遇。

  她希望,株洲县民政局在各级党委政府的领导下,进一步贯彻落实中央和部省民政工作的决策部署,大胆改革创新,以更大的力度来推动株洲县民政事业转型发展。

  县委常委、常务副县长武挪强,副县长于大平陪同调研。