当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 领导视察

实施动力变革促进高质量发展

省政协党组成员袁新华一行来株调研

来源:株洲日报作者:陈正明2018-06-26 09:32:27

  6月25日,省政协党组成员袁新华率调研组来我市,就“实施动力变革促进湖南高质量发展”重点课题开展专题调研。
  近年来,特别是党的十九大以来,我市突出转型升级、创新发展和环境治理,聚焦项目建设、科技创新、制造强市、产品质量,努力实现由高速增长向高质量发展转变,加快建成株洲·中国动力谷,取得了较为明显的成效。
  座谈会上,调研组与我市相关单位负责人、企业家代表深入交流,并就推动落实省委、省政府“五个100”项目,促进动力变革、科技创新,引领全省高质量发展等方面提出了意见建议。
  袁新华充分肯定我市实施动力变革促进高质量发展工作。她说,要深入学习领会习近平总书记关于经济高质量发展系列重要论述,切实发挥好动力变革的保障作用,由此推动效率变革,进而促进质量变革,形成高质量发展新局面。要深入总结株洲的好经验、好做法,认真归纳梳理大家提出的意见建议,如实反映到调研报告中,推动形成湖南高质量发展的优势和特色。希望株洲继续从全面深化改革、完善体制机制和着力推进供给侧结构性改革等方面入手,进一步加快产业转型升级,坚持把特色做成品牌,突出优化环境支撑新旧动能转换,实现高质量发展。
  调研组还实地考察了中车时代电动、北汽株洲分公司、麦格米特等企业。
  省政协有关领导王玉立、陈益枝、白树仁、李国雄、肖祥清参加调研。副市长谭可敏汇报了我市实施动力变革促进高质量发展有关工作情况。市政协副主席朱庸靖、株洲高新区管委会主任朱振湘参加相关活动。