当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 领导视察

蔡振红到炎陵调研宣传思想文化工作

来源:炎陵县政府作者:孟娟 刘延平2018-05-22 08:09:57


  (蔡振红在水口叶家祠调研)

  5月8日-9日,省委常委、宣传部部长蔡振红到炎陵县调研宣传思想文化工作。省委宣传部副巡视员刘学,市委常委、宣传部部长聂方红,市政协副主席、炎陵县委书记黄诗燕参加调研。
  蔡振红先后到全国爱国主义教育示范基地炎帝陵、水口叶家祠、红军标语博物馆,详细了解毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在炎陵县开展的一系列首创性革命实践活动,调研炎陵县红色旅游发展情况。在红军标语博物馆,蔡振红驻足在一幅宣传民生政策的红军标语前认真观看。他说,红军标语是大革命时期红军宣传政策主张、团结动员各界群众的重要工具之一,具有十分重要的意义。今天,我们开展脱贫攻坚政策宣传,也要像当年红军写标语一样,用最通俗易懂、最贴近群众的语言,把党的精准扶贫政策送进千家万户。
  调研期间,黄诗燕向蔡振红汇报了炎陵县红色旅游发展情况。他说,炎陵是老人家革命圣地,这里是井冈山革命根据地的重要组成部分,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在这里开展了朱毛第一次会面、第一次连队建党、第一次插牌分田等一系列首创性革命实践活动。炎陵县把红色旅游作为县域经济重要产业来抓,建成全国首家红军标语博物馆并成功创建国家4A级旅游景区,维修叶家祠、桥头江家、洣泉书院等一批革命历史遗迹,吸引了全国各地游客前来观光旅游,开展红色教育活动。2017年,全县完成旅游总收入44.5亿元,增长30%,并获评全省旅游产业发展十佳县,国家全域旅游示范区创建有序推进。
  蔡振红对炎陵县经济社会发展、脱贫攻坚、爱国主义教育基地建设及管理、红色旅游产业发展等各项工作成绩给予充分肯定,强调既要建好管好爱国主义教育基地,更要用好用活基地,充分挖掘基地文化内涵,以群众喜闻乐见的方式加强爱国主义教育;要进一步加强对红色文物资源的保护和红色文化的传承,充分挖掘和整合大湘东红色旅游资源,用红色精神激发贫困地区的内生发展动力,带动贫困地区脱贫致富。
  炎陵县领导杨慧、李园平参加。