当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 领导视察

省统计局局长刘崇斌一行来株洲调研统计工作和经济运行情况

来源:市统计局作者:袁滢2018-11-29 10:06:26

  11月27日,省统计局党组书记、局长刘崇斌一行到株洲调研和指导工作,深入了解株洲推进统计体制改革和经济运行的情况。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞陪同调研,市委副书记、市长阳卫国参加座谈会。

  刘崇斌一行先后考察了中车株机、时代IGBT项目、中国动力谷自主创新园、北汽株洲分公司、湖南长城计算机系统有限公司,了解株洲轨道交通、汽车、通用航空三大动力产业及园区建设运营情况。刘崇斌还走进了株洲清水塘老工业区整体搬迁改造现场,了解搬迁改造情况,对清水塘综合整治取得的成绩给予点赞。下午,刘崇斌就贯彻落实党中央、省委关于统计工作重大决策部署,统计改革、经济普查以及经济运行情况等有关工作,与市发改、经信、财政、统计、商务粮食等部门主要负责人进行座谈。

  座谈会上,刘崇斌听取了我市经济社会发展和统计工作情况汇报。他指出,面对环境整治、经济结构转型升级特别是清水塘搬迁改造带来的经济下行压力,株洲深入贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,紧扣高质量发展目标,扎实推进各项工作。经济运行“稳”的基本面没有变,“进”的趋势持续发展,“新”的力量不断增加。

  刘崇斌强调,当前统计工作面临的压力和困难前所未有,党委政府对统计工作的重视程度也是前所未有。就进一步加强株洲统计工作,刘崇斌要求:一是持续深入推进统计改革。要创新统计方法,加强统计数据质量管理,确保统计数据客观真实准确。要进一步加大统计法治宣传和依法治统力度。二是加强经济运行监测和分析。要围绕目标任务,加强动态监测,及时向市委、市政府做好汇报。要用好用活用够政策,做实做牢统计基层基础工作,当好参谋,提高服务水平。三是认真做好经济普查工作。要加强对普查工作的调度、指导、督办,为入户登记工作做好各项准备,要控制数据质量,做到应普尽普。四是加强部门统计。要构建部门统计新格局,推进部门信息共享,加强部门统计基础。

  市领导何剑波、何朝晖,株洲高新区党工委书记周建光陪同调研。省统计局核算处、工业处、投资处主要负责人,市统计局党组班子成员等一同参加活动。