当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 领导视察

戴道晋来株调研政协工作

推动人民政协事业高质量发展

来源:株洲日报作者:陈正明2018-11-10 10:56:49

  11月9日,省政协党组副书记、副主席戴道晋率队来株调研政协工作。市政协主席蔡溪参加活动。
  今年以来,市政协团结带领广大政协委员,坚持“忠诚履职、团结奋进”的理念,紧紧围绕全市工作大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作扎实推进。
  座谈会上,调研组一行听取了市政协有关工作情况汇报、市政协主席会议成员及住株省政协委员对省政协工作的意见建议。与会人员建议省政协明年在推动长株潭城市群一体化发展、进一步推动航空产业发展、大力挖掘炎帝文化和舜帝文化、搭建平台推动技术创新成果转化、加快推动乡村振兴等方面开展调研协商。
  戴道晋对我市政协工作给予充分肯定,认为工作有特色、有亮点、有成效,形成了诸多值得推广的好经验好做法。他说,要增强“四个意识”,坚定“两个维护”,始终坚持正确政治方向,把加强思想政治引领与日常履职紧密结合起来,在全社会广泛增进共识,汇聚各方面的智慧和力量。要发挥委员主体作用,强化“双岗”“双主业”意识,认真交好“委员作业”。要立足“四个一线”,提升政治把握、调查研究、联系群众、合作共事四种能力,不断增强履职实效,推动人民政协事业高质量发展。
  调研组一行还考察了中国动力谷展示中心、北汽株洲分公司、天元区群丰镇委员之家。
  市领导覃万成、刘春生、余明刚、朱庸靖、余群明、周恕、金继承、周雪辉、柳怀德、周煦惠,高新区党工委书记周建光参加活动。