当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

【区县动态】芦淞区3家企业获省2018年工业品牌培育试点企业

来源:芦淞区经济和信息化局作者:2018-06-14 21:37:10

  近日,从省经信委知悉,株洲市共有7家企业入围省2018年工业企业品牌培育试点企业。其中,芦淞区湖南神通光电科技有限公司、株洲华锐硬质合金工具有限责任公司、株洲市苗妹子食品有限公司榜上有名。
  为深入推进“1358”培育工程,推动工业企业增强品牌培育能力,积极引导企业增强品牌培育意识,鼓励企业提升品牌、加大创新,找准差异化市场定位,制造高质量产品,近年来,区经科信局高度重视工业企业品牌培育工作,加大品牌培育试点工作的组织、宣传力度,深入辖区重点企业开展走访调研,针对企业的实际和特点,精心指导和帮助企业制定工作计划、开展企业内部培训、初始评价、管理体系建立和运行等工作。经过认真筛选从中推荐一批具有较强影响力,具备一定品牌管理基础和一定自主创新能力,质量信誉良好的工业企业作为2018年省工业品牌培育试点企业申报。
  下一步,芦淞区经科信局将持续推动已获得工业品牌培育试点企业开展品牌培育工作,并在我区品牌管理体系有效运行的企业中,择优推荐申报省工业品牌培育示范企业,同时,组织企业参加“品牌创建行动宣传贯彻培训班”,掌握建立企业品牌培育的管理体系方法,促进企业建立品牌培育工作长效机制,提升企业品牌管理科学化水平,全面提升企业品牌影响力,通过发挥企业标杆引领作用,提升企业品牌竞争力,弘扬“中国制造”的信誉形象,加快推动我区工业产品质量进步和工业质量品牌建设。