当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

国家认监委专家来株洲醴陵调研

来源:市质监局作者:李建华2018-06-14 15:32:26

  在十二届全国人大会议上我市全国人大代表黄小玲提交了《关于请求在湖南省醴陵市设立国家级电瓷电器检测中心的建议》的提案,6月12日,提案承办部门国家市场监督管理总局委派国家认监委实验部副主任沈军等三名专家专程来株洲醴陵调研,省质监局认监处副处长谭晶、市质监局副局长肖阳伟陪同调研。

  沈军副主任一行走访了醴陵市部分电瓷电器和日用陶瓷生产企业,并在醴陵市经济开发区召开了专题调研座谈会,会上醴陵市经开区党工委书记黎平、醴陵市副市长谭艳介绍了醴陵市“电瓷产业园”的建设和“国家级电瓷电器及日用陶瓷检测中心”的筹备情况,强调了醴陵市建立“国家级电瓷电器及日用陶瓷检测中心”的基础条件和区域优势,表达了政府支持建立“国家级电瓷电器及日用陶瓷检测中心”的决心。“华鑫电瓷”等5家企业和电瓷电器行业商会、陶瓷行业商会负责人表达了对筹办“国家级电瓷电器及日用陶瓷检测中心”热切期望。省质监局谭晶副处长、市质监局肖阳伟副局长就醴陵整合“日用陶瓷”和“电瓷电器”检测资源提出了思路和看法:一是整合“湖南省陶瓷产品质量监督检验授权站”、“湖南省电瓷产品质量监督检验站”的检验资源,并部分利用企业的检验资源,申请筹建“湖南省电瓷电器及日用陶瓷质量监督检验中心”。二是以省检中心向国家认监委申请筹建“国家级电瓷电器及日用陶瓷检测中心”。三是国检中心进行提质升级,由C级升为B级。

  沈军副主任高度肯定了醴陵电瓷电器和日用陶瓷二大支柱产业生产能力和市场占有率,表示一定积极支持醴陵市政府建立“国家级电瓷电器及日用陶瓷检测中心”,并做好汇报工作,争取国家总局领导的大力支持。全国人大代表黄小玲对国家认监委专家亲临醴陵落实建议深表感谢,希望“国家级电瓷电器及日用陶瓷检测中心”早日落户醴陵。(市质监局 李建华)