当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

株洲县人大常委会主任调研脱贫攻坚工作

来源:株洲县农业局作者:2018-06-14 15:13:53

     6月13日上午,株洲县人大常委会主任罗禧瑰一行深入朱亭镇龙凤村调研走访、推进落实脱贫攻坚工作。

     罗禧瑰一行先后来到湘福龙鳗鱼养殖基地、新益种养殖合作社薯苗基地、肉鸽养殖基地、众诚合作社,实地查看了合作社发展情况及产业帮扶带动贫困户成效。

   座谈会上,镇、村负责人及财政局、畜牧局相关领导分别汇报了近期扶贫帮扶工作进展、存在的问题及下一步工作打算,随后与会人员进行了讨论交流。
   罗禧瑰充分肯定了龙凤村脱贫攻坚特别是产业扶贫工作取得的成绩,他指出,要严格落实中央和省、市脱贫攻坚工作部署要求,紧盯建档立卡贫困户精准再识别、帮扶和退出各环节,根据贫困户的致贫原因,有针对性地实施扶贫政策,做到一户一策、精准扶贫,确保巩固提升脱贫效果。要抓住产业扶贫这个根本,立足资源条件和特色优势,建立长期稳定的利益联结机制,确保贫困群众能脱贫、产业发展能持续。要结合“网格走亲,党群同心”、“脱贫立志,星级创建”及技术培训等活动,教育、引导、鼓励贫困户增信心、长志气,不断激发他们脱贫的精气神,努力消除“等、靠、要”思想,营造因懒致贫可耻、勤劳致富光荣的浓厚社会氛围