当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

市统计局认真组织县市区参加"基层统计调查工作现状调查”视频培训会议

来源:株洲市统计局作者:设考科2018-06-14 11:17:02

 

为全面掌握全国统计基层基础建设现状,进一步加强统计基层基础建设,国家统计局决定开展2018年基层统计调查工作现状抽样调查工作。为扎实、有序开展全市抽样调查,根据工作安排,近日,市统计局组织天元区、醴陵市有关负责同志,认真参加国家统计局统计教育培训中心举办的视频培训会。

会上,设管司地方管理处杨处长就本次抽样现状调查工作的方案、调查表式、填报系统操作等内容做了具体说明与工作要求。随后国家统计局设计管理司程子林司长做了重要讲话,他指出统计基层基础建设是统计事业长远发展的根基,对于保障源头数据质量至关重要,本次基层统计调查工作现状抽样调查工作意义重大,各级统计部门务必要高度重视、精心组织、扎实开展,确保填报数据的真实、准确,齐心协力确保此次调查工作取得圆满成功。

会后,市统计局党组成员、总统计师庄云庭就该项工作做了具体的安排部署。目前调查工作已在抽中的醴陵市、天元区两地紧锣密鼓的开展。