当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

市新能源产业组办公室来市统计局调研新能源产业统计工作

来源:株洲市统计局作者:工业科2018-06-14 11:12:57

 

近日,市新能源产业组办公室颜燕山率市发改委、市经信委相关同志来我局开展新能源产业统计工作调研。市统计局党组成员、副局长姚应龙、副调研员刘彦弘和工业科相关人员参加调研对接。

     颜燕山简要介绍了此行的目的,希望统计部门充分发挥职能优势,在新能源产业统计工作上有所作为,帮助建立一套新能源产业统计方法制度。调研组与统计部门一起探讨新能源产业统计口径和统计指标,为进一步明确新能源产业统计达成共识。双方还围绕推动和加强新能源统计工作交换了意见。
      姚应龙对调研组的到来表示欢迎,并介绍了我局在轨道交通产业统计和战略性新兴产业统计工作的探索和做法。姚应龙指出,开展新能源产业统计是一项全新的工作,无法从现有的国民经济行业分类目录统计方法制度和联网直报中获取数据和信息,但市统计局过去有过这方面的探索和经验,也有统计业务优势,有信心做好新能源统计。
      姚应龙强调,摸清我市新能源产业的发展现状和招商引资投资情况,对新能源产业发展有着至关重要的意义。市统计局党组高度重视此项工作,明确了分管领导,责任科室和联络员,今后,市统计局将发挥自身优势,在统计方法制度和业务培训上有所作为,尽快制定出新能源产业统计报表制度,帮助新能源产业组做好业务培训和指导,争取早日出成果。