当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

助推我市商贸流通领域高质量发展

来源:市场运行与消费促进科作者:莫伊娜2018-06-14 10:19:34

   612日、13日,我市相继召开汽车销售现状调研座谈会、全市重点商贸流通企业交流座谈会,进一步了解我市商贸流通重点企业经营现状,助推我市经济转向高质量发展。

   座谈会上,株洲汽车行业协会、株洲餐饮协会、湖南省烟草公司株洲市公司、中国石化销售有限公司湖南株洲石油分公司、株洲百货股份有限公司等50多家重点商贸企业、协会负责人以及相关市直部门负责人畅所欲言,发表己见。  

   东都步步高负责人指出,企业发展中人才储备缺乏,建议进一步加大营销管理等方面专业人才引进力度;华润万家、株百股份负责人建议加强组织各类促消费活动,促进零售企业消费增长;株洲美宝行汽车销售服务有限公司等汽车行业代表提出通过转型升级、打造品牌等途径,推动我市汽车产业发展。

   在认真听取企业代表发言后,副市长黄芳指出,经济结构转型既是压力也是动力,各企业要坚定信心,顺应发展趋势,实现自身转型发展;相关部门针对企业反映的问题要采取应对措施,为企业排忧解难;要联合统计、税务、工商等部门摸清全市商贸企业总体情况,建立企业名录库,加大电商企业入统和“小升规”、“个转企”工作力度,做到应统尽统。