当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

株洲召开引导城乡居民扩大文化消费试点工作推进会

来源:作者:2018-06-14 10:15:44

  6月12日,我市召开引导城乡居民扩大文化消费试点工作推进会,全面深入铺开我市文化消费试点工作,让文化消费成为新的经济增长点。保利大剧院、新华书店、当当书店等32家单位被授牌为我市第一批文化消费试点合作单位。市委常委、宣传部长聂方红,市人民政府副秘书长董小平,市文体广新局党组书记、局长杨小幼,局党组成员、副局长彭喜雨出席会议。
  会议由董小平主持。杨小幼首先总结部署我市文化消费试点工作。去年,株洲被文化部、财政部确定为第一批第二次国家文化消费试点城市。我市将以互联网为载体,完善文化消费信息平台建设,实现场馆预订、活动服务、消费支付、数据统计等方面的应用功能,使消费渠道更畅通、手段更便捷。鼓励文化消费第三方平台与文化消费信息平台对接,实现文化消费信息资源共享,实现文化消费一卡通。
  同时,整合全市文化消费资源,打造阳光文化娱乐节、非遗食品博览会、服饰文化展示周、书香株洲·图书展销、经典电影回看等一批文化主题活动,有效促进文化消费进一步提升。
  今年3月份,通过向社会公开征集了第一批国家文化消费试点合作企业,经过精心挑选,最终遴选了32家具有代表性的企业,目前第二批试点企业已征集完毕。
  聂方红表示,要进一步增强试点工作的责任感和紧迫感,通过做好这项工作,让全市老百姓享有更多文化获得感,为株洲文化产业转型提供新动力,为株洲文化产业消费做出新贡献。
  市直相关部门、各区政府、各区文体旅局相关负责人和第一批消费试点合作企业代表共80人参加会议。
  【相关链接】
  株洲第一批文化消费试点合作单位(32家)
  保利大剧院、环洲歌剧院、新华书店、当当书店、方唯书店、湖岸和集、修远书社、九畹书院、中影、千金、凤凰、横店、万达、星世纪电玩、城市英雄电玩、竞魂电子竞技俱乐部、莱芙K、魔音量贩、盛世唐朝、宝乐迪KTV、云龙文化旅游产业开发有限公司、哆莱米梦幻乐园、天机巧陶瓷科技、芦淞服饰品牌文化营运有限公司、市体育产业发展中心游泳馆、人和文化体育产业发展有限公司、秦汉文化传播有限公司、聚典阁、康美尔科技、瑞星体育、飞健身、康佳利健康产业发展有限公司 。