当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

天元区在园儿童健康普查完工

来源:市卫生计生委作者:2018-06-14 09:02:09

    历时两个月,天元区完成了对全区八十余家幼儿园13818名儿童的健康检查、生长发育评估以及龋齿防治等工作。目前体检结果己发到幼儿园将分别交给儿童家长,全部体检数据将录入儿童保健网络系统存入儿童健康档案。

  体检工作负责人介绍:通过对每个儿童全面仔细的身体检查和生长发育电脑评估,统计发现其中患有龋齿3715人,轻度贫血552人,轻度佝偻病体征23人,视力异常1765人,其他内科疾病119人。综合各项指标,目前全区在园儿童的身体健康质量和整体营养状况良好,但影响儿童健康的个别因素和问题,需请各位家长引以重视并及时纠正。

    负责人提醒各位家长:体检发现视力异常的儿童较多,并且有一部分儿童视力问题比较严重,作为家长要注意孩子视力的保护,不能让孩子长时间、近距离地观看电视、玩电脑和手机等,对体检异常的儿童要进一步检查和治疗,避免造成视力的永久损害,对于患有佝偻病体征的儿童,家长应多带孩子户外活动,多晒太阳并按标准进行补钙,我们的工作人员也会与家长联系进行保健指导和健康管理。同时也请各位家长不要过多的担忧,处于生长发育期的人体各器官组织均未发育成熟,很多影响生长发育的不利因素和不良习惯,只要及时进行纠正和排除,大部分都能恢复正常。此次体检还评选出了健美儿童1400多人,分别给予了表彰。