当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

醴陵市健康扶贫志愿者动员大会召开

来源:市卫生计生委作者:2018-06-14 09:01:32

  为切实推动健康扶贫取得实效,醴陵市卫计局启动“健康扶贫志愿活动”——医疗卫生志愿者走进贫困家庭。612日,醴陵市健康扶贫志愿者动员大会召开。

  与会人员首先宣读了“我是红十字人”誓词,第二届好护士、健康扶贫志愿者代表兰莎丽进行表态发言。会上,对健康扶贫志愿者开展了业务知识培训,并就下一步志愿行动进行安排部署。

  市卫计局党委书记、局长邓少仁指出,扶贫是最大的政治,健康是最大的民生,奉献是最大的美德。他就下一步如何做好健康扶贫志愿者工作提出四点要求:一是手拉手,大医院牵手小医院,提高医疗技术服务水平,带领镇、村两级医疗卫生机构共同将工作做好;二是肩并肩,组建之后成为好队友,要有团队精神,共同努力,体现医务人员的精神风貌;三是心连心,要真心、细心、耐心去关心贫困户,为他们提供亲情式服务;四是实打实,做到作风实、收效实、管理实,展示卫计风采。各医疗卫生机构要为志愿者提供全面的后勤保障,志愿者要为贫困患者提供精准的诊疗方案,以得到群众认可。

  出席此次会议的还有我市二级及以上医疗卫生机构分管健康扶贫负责人、志愿者和社会爱心人士共80余人。