当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

省经信委军民结合推进处来株调研南方军民融合协同创新中心建设情况

来源:军工发展计划与军民结合推进科作者:2018-06-13 10:09:02

  近日,省经信委军民结合推进处陈晖处长一行来我市南方军民融合协同创新中心调研指导工作,市经信委周文军副主任、石峰区副区长贺建平等陪同调研,中国航发动研所、南方公司,中车株所、深圳企睿等单位相关负责人参加会议。
  省经信委军民结合推进处一行参观了轨道智谷军民融合大厦,现场听取了中心建设情况汇报。座谈会上,省经信委调研组就如何加快建设南方中心、推进株洲国防科技工业军民融合深度发展等问题,与参会代表进行了深入的探讨和交流。
  陈晖处长一行充分肯定了南方中心在建设工作中所取得的成绩。他指出,南方中心要加快结合好、利用好地方产业基础优势,建立长效的创新机制;要牢牢抓住“7+3”高校资源,围绕省里20个产业链,加强校企交流合作,做好做优高校科技成果通过南方中心在本地转化应用;要保持特色,找准定位,加快发展成长为融合信息、技术、专家、政策、金融、市场、项目为一体的军民融合创新平台体系,为促进省军民融合发展做出积极贡献。
  周文军副主任对调研组一行来株调研表示感谢,并表示将抓紧落实省经信委的指示要求,加快南方中心的后续各项建设工作。