当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

市三三一医院推进重点学科建设

来源:市卫生计生委作者:2018-06-13 08:35:53

   610日,国内著名的耳科专家、广州市中山大学附属第二医院张志钢教授应邀来到株洲市三三一医院坐诊、查房,并完成了两例高难度的耳科手术。

   市三三一医院聘请张志钢教授长期进行技术指导,每月定期来院坐诊、查房、手术,这是市三三一医院头颈耳鼻喉甲状腺外科成为株洲市重点建设专科后的一项重要举措,通过与国内一流耳科专家的交流与合作,全面提升市三三一医院耳鼻咽喉专业的技术,旨在打造株洲市一流的耳鼻喉专业,做到百尺竿头,更进一步,并为需要实施复杂和高难度耳科手术治疗的患者提供一种更加经济高效的途径,也为各种疑难耳疾患者带来福音,让株洲地区的耳鼻喉患者,在家门口就可以享受到国内最顶级的医疗服务。

  在市三三一医院工作人员的前期筛查与合理安排下,张志钢教授在短短一上午的时间内接诊了40余名耳疾患者,提前预约的患者得到了教授一对一面对面的问诊,张教授细心询问病患病情,并给出专业治疗意见,并针对每位病患的具体情况给出了具体治疗指导意见,解决了众多耳疾患者的疑惑与顾虑。

  下午,张志钢教授又进入手术室为二位患者手术。患者小许19岁,右耳听力下降有3年,诊断为耳硬化,正是活力青春的年纪,却因右耳听力下降带来诸多不便,辗转多家医院治疗均未能见效且听力还在进一步下降中,得知张志钢教授来院,立即预约了教授的专家号,张志钢教授亲自为其进行了手术。术后患者立即感觉听力有增强。另一位患者,患有“梅尼埃病”多年,且右耳听力不断在下降,提前入院完善检查后,经张志钢教授进一步检查,以最新的观点解释了发病机理,并为其进行了手术治疗,其中的内淋巴囊减压加咽鼓管球囊扩张术治疗梅尼埃病为株洲地区首例。

  以后,张志钢教授每月都会到市三三一医院做技术指导,为更多的本地患者提供全国顶级的医疗服务。