当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

台湾客人在炎陵交流客家文化 

来源:作者:黄丽云2018-06-12 23:52:49

68号晚,中国国民党中央常务委员、世界客属总会理事长、京明照明集团董事长范成连一行在炎陵交流客家文化。市人民政府副市长黄芳,市政协副主席、炎陵县委书记黄诗燕,炎陵县委副书记、县长文专文参加。 

    客家文化交流以悠扬动听的客家山歌表演开篇,随后,炎陵县展示了炎陵的客家概况、客家风情和炎帝陵概况,现场人员就客家文化进行了自由交流。

    黄诗燕代表炎陵县对范成连一行的到来表示热烈欢迎,他说,这是一次特殊的交流活动,此时此刻、此时此景、此时此愿感觉到大家是同敬一个祖先、同怀一个情缘、同圆一个梦想。同敬一个祖先,我们都是炎黄子孙,炎帝神农氏是我们共同的人文始祖,奋发图存、开拓创新、坚忍不拔、奉献为民的炎帝精神生生不息;同怀一个情缘,炎黄根,客家情,客家文化历史渊源,地域分布广泛,团结精神强烈,客家人有情、有意、有范;同圆一个梦想,国家有国家梦,民族有民族梦,企业有事业梦,个人也有个人梦,炎陵人世世代代秉持着勤劳、艰苦、坚韧精神,把炎陵的发展一代代推进,把炎陵发展好,就是为国家梦的实现提供一个支撑和延伸。同时,炎陵是一个值得爱、享受爱、需要爱、要自爱的地方,也是一个创新创业的好地方,恳请各位对炎陵继续支持、关爱。

    范成连表示来到炎陵感到非常高兴,他向炎陵县赠送了世界客属总会的锦旗。范成连说,在听取了介绍后,了解到炎陵县有百分之七十的客家人,心里有非常大的感触。台湾的客家人都非常认同客家人都是从大陆迁过去的,希望下次有机会,让台湾客家族和炎陵客家族举行联谊会,探访炎陵的客家乡亲,进行一次深度的客家文化交流活动。同时,我们要坚持客家人的文化信仰“宁卖祖宗田,不忘祖宗言”,把祖宗的言语留存下去。

炎陵县领导彭志、陈黎明、黄建林、李园平参加。