当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

清水塘老工业区搬迁改造企业党员关系移交会议召开

来源:作者:2018-06-12 17:19:59

  6月8日下午,市委组织部副部长周琪召集市国资委、市人社局、各区委组织部和搬迁改造企业负责人,在清水塘指挥部会议室召开党员关系移交会议。会议由市国资委副主任、“三供一业”办主任刘建荣主持。
  清水塘搬迁改造指挥部改革改制组汇报清了水塘老工业区5家企业党员关系移交情况;5家企业负责人提出了需要解决的相关问题;市人社局答复了“4050”协保人员档案存放问题;市委组织部党建办明确了党员关系移交程序;刘建荣主任就党员关系移交费用、转接方式和档案整理进行了明确;各区委组织部表态:提高政治站位、无条件接收党内同志,并热情服务好党员。会议通过清水塘老工业区搬迁改造企业党员关系移交。


  

   周琪要求:一要无条件全力支持;这是政治任务,要从全面从严治党需要看待问题,搬迁改造企业党员关系不能断线。同时,这也是组织部门服务市委、政府的职责所在。二要做好移交准备工作;各区委组织部和企业要做好整体转接方案、企业党组织要做好党员移交意向的调查、登记造册和档案整理工作。三要为企业做好服务;市委组织部党建办和各区委组织部要明确专人负责,随时做好服务;各企业党组织要做好做细党员的思想工作。
  周琪最后明确了党员关系转接过程中党员档案管理、转接方式和费用标准等相关问题。
  (市国资委  周国雄)