当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

全国社会工作者职业水平考试株洲考区迎来“特殊考生”

来源:作者:2018-06-12 17:17:43

6月10日,2018年度全国社会工作者职业水平考试如期举行,株洲首次设置考区。当天,在株洲的湖南商业技师学院第37号考场,却只有1名考生参加考试,旁边配有一名考试助理和两名监考人员。这场特别的考试是为一位患有弱视的考生——来自株洲市荷塘区月塘街道石子头社区的残疾专干漆靖准备的。株洲考区为她单独设置了特殊考场,安装了读频系统,株洲市民政局派专人专车负责接送,全程保障考试。

近年来,株洲市对社会工作人才队伍建设非常重视,为培养本土社工人才,每年都要组织社工师考试考前培训,以提高考试通过率。今年株洲市充分利用社工节系列主题活动、QQ群、微信群、民政网等媒介对社会工作进行广泛宣传,同时下发通知对社工师考试进行安排部署,报考全国社会工作者职业水平考试的考生有大幅度增加,总数达到666人(其中初级555人、中级111人)。为搞好考前培训,市民政局召开专题局长办公会进行研究,专门从广东等社会工作发展较好的地区聘请专家来株洲进行针对性授课。在这666名考生中,漆靖就是这特殊的一位,为此,株洲市民政局在培训中专门为她安排了一对一训练。

考试结束后,漆靖面对着采访的记者,由衷的对近一两个月来民政部门和人社部门对自己的付出表示感谢据了解,为了筹备这场特殊的考试,省市两级民政部门和考试系统多次联动办公,积极协调确保各项工作顺利完成。(何军生、周益民

 

市民政局和考区工作人员正在对漆靖就操作读频系统进行培训

漆靖正在通过读频系统进行考试