当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘区政府召开领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作专题研究部署会

来源:市审计局作者:荷塘区审计局陈璇2018-06-12 16:27:26

  为深入推进荷塘区领导干部自然资源资产离任审计工作常态化、制度化,近日,荷塘区人民政府根据区长王立波的批示要求,组织召开了荷塘区领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作专题研究部署会。会议由副区长陈柏文主持,区审计局、区环保局、区城管局、区农工局、区国土局、区建管办、区两型办等部门主要负责人参加会议。
  会议学习了中央、省、市关于领导干部自然资源资产离任(任中)审计相关文件精神,并就领导干部自然资源资产离任(任中)审计中应关注的事项进行了详细介绍,对审计目标、审计内容和重点、各部门职责等做了具体说明。与会人员就深入推进领导干部自然资源资产离任(任中)审计开展了讨论,依据各自职能积极建言献策。
  就如何开展领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作,陈柏文提出了三点要求:一是切实提高政治站位。明确领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作的重要性和必要性,促进领导干部认真履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,切实维护生态环境安全和人民群众利益。二是聚焦重点。突出自然资源资产离任(任中)审计的特点和特色,结合地方资源环境禀赋特点和地方特色选择重点自然资源资产和生态环境重要方面进行审计。三是协同推进。各部门要主动配合审计工作开展,形成合力,不断探索和总结领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作经验,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,以审计全覆盖助力三大攻坚战。