当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

株洲县农业局“微课堂”上线开讲

来源:株洲县农业局作者:2018-06-12 15:05:31

    为营造浓厚学习氛围,增强团队凝聚力,激发岗位工作热情,提升工作能力和水平,6月8日,株洲县农业局第一期“微课堂”正式上线开讲。
  农业局“微课堂”第一期是由粮油站讲授《周年双油高效种植模式探讨》,主要从植物油在居民膳食结构中的重要性、我国油料作物生产概况、双油轮作种植模式、油菜轻简高效种植技术等四个方面做了详细讲解。

 

    “微课堂”交流学习模式是该局的一项创新工作举措,是培训干部职工理论和业务知识的有效载体,也是集中教育和学习的有效形式。活动计划于每周一机关例会邀请一位班子成员或一个站股室做一次“讲课”,主要形式包括集中学习、开展研讨、组织体会交流和举办业务讲座等。该局局长段琳芳要求全体干部职工在“课堂”上丰富知识,提高学习质量;在实践中运用知识,推动工作高效开展;在交流中更新知识,促进能力快速提升。
  下一步,该农业局将积极探索利用微信、QQ、公众号等网络媒体平台,将“微课堂”模式进一步创新推广。