当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

市农委督查农村集体产权制度改革和土地确权工作

来源:经管站作者:2018-06-12 11:11:54

     6月5-7日,市经管站主任胡云祥率队前往茶陵、攸县和醴陵市,督查农村集体产权制度改革和土地确权工作。
   在茶陵县东山村和马加庄村、攸县槚山社区和江桥社区、醴陵市擂鼓桥村和东岗村,督查组现场查看了村部建设和产业基地发展情况,详细了解了试点村集体产权制度改革和土地确权颁证工作进展。

     胡云祥肯定了试点村目前的工作推进情况,并指出了存在的问题。就集体产权制度改革工作,他强调,要提高政治站位。农村集体产权制度改革是党中央部署的一项重大政治任务,株洲市作为“全国50个试点市”之一,明年10月要完成任务,时间紧、任务重、要求高,要不等、不靠、不观望,不断加大宣传力度,把中央、省里的政策贯彻到基层、到群众。要按照时间节点和改革要求,抓紧完成各项工作。要严格操作程序。要按照中央和省里的文件精神来开展工作,规范到位不走样。所有改革要经得起时间的检验,让群众受益、百姓满意。要打造示范样板。全市18个试点村要积极探索“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革路子,盘活集体资产,增加农民收入,打造成为株洲市产权制度改革的示范样板。对于土地确权工作,他指出,要坚持以问题为导向,持续加温鼓劲,不断探索解决问题、化解矛盾方式方法,全力以赴完成合同签订、证书发放、平台建设、档案移交等扫尾工作,确保在2018年6月底全部完成。