当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

中共芦淞区委理论学习中心组举行2019年第二次集中(扩大)学习(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2019-02-12 12:53:09

(学习现场)

  2月11日,升国旗仪式后,在区会议中心大会议室,中共芦淞区委理论学习中心组举行2019年第二次集中(扩大)学习。本次学习邀请到了深圳特区经济学术委员会委员陈磊研究员,以“解码深圳——特区创新发展驱动力”为题为全区在家副科职以上相关领导干部进行了专题授课,区委书记王建勇主持学习。
  陈教授从深圳改革开放历程简述、“被抛弃”与艰难的创新转型、解码深圳——特区可持续发展驱动力三个方面深刻解读了深圳改革开放40年来的波澜壮阔的辉煌历程,既有理论指导,又有思想深度,特别是通过历史节点中的芦淞与深圳进行了对比研究,为芦淞经济社会发展,提出了非常好的建议。
  王建勇强调,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折。就如何落实好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,王建勇要求,一是要进一步增强思想自觉。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神是指导推进新时代改革开放伟大事业的纲领性文献,要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的深远意义,切实增强推进新时代改革开放的思想自觉。二是要进一步弄通讲话精神。全区各级党组织要以高度的政治责任感,精心组织,坚持原原本本学、带着问题学、联系实际学,进一步弄通弄透讲话精神,不断增强推进新时代改革开放的使命感。三是要进一步推动改革开放。改革开放40年来,芦淞区政治建设显著加强,综合实力显著提升,城乡面貌显著变化,民生福祉显著改善,经济社会发展和党的建设取得了历史性成就。要认真总结好经验,继续用改革的手段和创新的办法来破解一批芦淞发展的痛点、难点、堵点问题,以更大决心、更大勇气、更大力度把芦淞改革开放和现代化建设事业推向前进。