当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

1—7月,天元区实施重大科技创新、产品创新项目57个

来源:天元区政府作者:2018-08-11 08:46:31

  1—7月,天元区实施省市重大科技创新和产品创新项目57个,重大科技创新和产品创新成绩喜人。
  今年以来,天元区以“产业项目建设年”为契机,贯彻落实省“5个100”、市“五个一批”,在项目引进、项目落地、征地拆迁、创新创业等方面重点发力,保持了好的发展来势。
  重大科技创新方面,5个省“五个100”项目,完成投资6.8亿元,为全年计划投资的65.38%;15个市“五个一批”项目,完成投资5.97亿元,为全年计划投资的63.98%;13个引进落地任务,正在实施10个,为全年计划的76.92%。
  重大产品创新方面,6个省“五个100”项目,完成投资3.37亿元,为全年计划投资的55.27%;13个市“五个一批”项目,完成投资2.89亿元,为全年计划投资的52.74%;5个引进落地任务,正在实施5个,为全年计划的100%。项目涉及现代农业、高端装备制造、新能源与智能电网、新材料、轨道交通、航空、汽车、电子信息等各个领域。
  一直以来,天元区高度重视重大科技创新和产品创新项目推进工作,全方位谋篇布局,科学调度,并督促落实。下一阶段,天元区将继续加大重大科技创新和产品创新项目推进工作力度,尽快落实全年任务目标;着力推进创新载体建设,夯实平台建设质量;加大项目调度力度,确保投资进度和形象进度,全面助力“产业项目建设年”活动。