当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵:彭新军到高陇镇龙匣村召开现场办公会

来源:茶陵县政府作者:尹佳容 刘立平2018-08-10 10:09:54

   8月9日,茶陵县委书记彭新军带领县发改局、财政局、文旅投公司等相关单位到高陇镇龙匣村召开现场办公会,县委常委、常务副县长李鹏程,县委常委、县委办主任马文平参加。

  彭新军一行实地察看了杜陵书院、李东阳故居旧址等地,听取了相关负责人的介绍,详细了解了各景点的历史背景等。

  办公会上,高陇镇负责人就龙匣村乡村旅游开发建设情况进行了汇报,锦绣犀城旅游投资公司负责人就项目用地、项目建设前期工作开展情况作了汇报。与会人员针对龙匣村乡村旅游开发存在的困难和问题展开了深入的讨论和交流。

  彭新军指出,龙匣村乡村旅游开发的基础很好,前景很好。龙匣村山水美如画、名人响天下,遗迹传佳话、干群劲头大,乡村旅游开发具有良好的基础,发展前景非常可观,相关部门要顺势而为,乘势而上,选中路径,为建设龙匣村乡村旅游贡献力量。要有序推进,科学实施。要坚持精准定位,明晰目标,以还老百姓蓝天白云、还老百姓青山绿水、还老百姓鸟语花香、还老百姓鱼翔浅底为目的,做到因村制宜,把龙匣村打造成“诗意田园、美丽龙匣”的旅游景点。要坚持高端规划引领,聘请专业人士制定龙匣村乡村旅游的总体规划方案。要坚持政府引导、市场主导,县政府专项审查规划,完善配套基础设施,并组织行业部门进行指导。要坚持深化改革,激发活力,结合农村集体制度改革,调动老百姓积极性,把村里的资源变成资产,资金变成股金,村民变成股民,真正把老百姓融入到乡村旅游建设当中来。要坚持重点倾斜,给予扶持,各相关部门单位要积极配合,形成合力,认真对接好各项工作。要坚持夯实基础,治理有效。加强以村级支部为龙头的组织建设,提高支部的组织力;加强村民建房规划和建房管理以及村容村貌的整治;加强乡风文明建设;加强党员的教育管理,发挥党员的先锋模范作用;健全村规民约。

  彭新军希望龙匣村以农村“三变”改革为契机,壮大农村集体经济,将龙匣村打造成美丽乡村示范村,让农业真正强起来、农民真正富起来、农村真正美起来。