当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵县召开教育工程项目建设推进会

来源:茶陵县作者:杨光2018-07-12 16:53:40

7月11日,茶陵县召开教育工程项目建设推进会。茶陵县委常委、常务副县长李鹏程,副县长张征良等领导参加会议。

 

 

会上,茶陵县教育局汇报了工作及经费情况。今年上半年,为落实省消除义务教育大班额工作精神,解决城区就学难的问题,茶陵县大力推进学位建设,启动了金星学校、芙蓉学校、城北学校、城东和思源实验学校教学楼等项目建设。目前,思源学校教学楼建设工程的桩基础完工;解放洣江分校总体工程完成90%;金星学校教师公租房已建至第5层,风雨操场已完成工程总量的60%,综合楼建至第三层,待上空的下云高压线迁移后可继续施工;新建舲舫埦井幼儿园、改扩建下东四联、腰潞下坊、思聪清水、界首中心等36所偏远乡村及贫困村的公办幼儿园园所建设已经启动,各项基础建设稳步推进。

会上,听取了茶陵一中、茶陵二中、茶陵三中、茶陵职专、云阳中学等学校教育工程项目建设的情况汇报。茶陵县财政局、城投公司、开发公司等有关部门结合各自职能提出意见和建议,并表示大力支持教育工作,积极配合做好相关工作。

李鹏程强调,教育是重要的民生工程,要提高站位,切实提高教师的待遇,保障教育资金的投入,提升教育硬软件水平,多措并举确保教育优先投入,确保教育优先发展;要以政府财政投入为主,积极争取上级专项教育资金,拓宽学校建设资金来源渠道;要齐抓共管,确保教育优先提质;各部门要通力合作,为教育事业发展护驾保航,教育局及各学校要砥砺前行,不断提高教育教学质量,塑造茶陵教育品牌。