当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

国家艺术基金2017年度资助项目《长辈》举行结项排演启动仪式

来源:攸县政府作者:方亚晶2018-07-12 16:15:11

  7月11日,国家艺术基金2017年度资助项目大型现代长沙花鼓戏《长辈》启动结项排演仪式,今年的8月到10月份,该花鼓戏将在湖南省和江西省部分剧场进行演出。

  大型现代长沙花鼓戏《长辈》由攸县本土剧作家罗东元,根据攸县民间的真人真事创作而成,共分为7个章节,以“孝”字为主线,生动演绎了军人石源感恩叔叔养育之恩、敬老爱亲的感人故事,是充满着人间大爱和真情的戏剧作品,展示了代代相传的家风孝道传统美德。整个剧情立意“孝”文化和传统美德,强调担当和义气。

  国家艺术基金2017年度资助项目《长辈》,7月20号将在株洲市周末剧场举行首演,今年的8月到10月,该花鼓戏将在湖南省长沙、株洲、湘乡、攸县、茶陵、炎陵和江西省井冈山市、莲花县进行25场演出。

  县委常委宣传部长杨喜兰出席启动仪式。