当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

株洲县十届县委常委会召开(2018)第14次会议

来源:株洲县政府作者:刘旺、陈姝琳、徐春来2018-06-14 09:14:18

(会议现场)

  612日下午,株洲县十届县委常委会召开(2018)第14次会议,传达学习上级领导讲话精神,研究部署相关工作。县委书记罗绍昀主持会议并讲话。

  会议传达学习了赵乐际在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神,研究贯彻落实意见。会议指出,赵乐际同志的讲话站位高、立意深、内容实,对深刻理解和贯彻落实好中央巡视工作规划,推动巡视巡察工作深入开展指明了方向。全县各级领导干部要深刻理解和把握巡视巡查工作的政治定位和政治要求。把握准巡察是政治巡察,不是业务巡察这一科学定位,把握准维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导是新时代巡视巡察工作的“魂这一要求,积极支持配合好县委的巡察工作。要坚持以政治巡察为重点,高质量完成十届县委巡察工作全覆盖任务。巡察工作领导小组要做好年度巡察计划,不抢跑、不落后,时间进度必须服从于质量效果;坚持依规依纪依法,严格按照党章、巡视工作条例办事,针对重点人、重点事、重点问题,灵活机动开展专项巡察、机动式巡察、回头看,与常规巡察穿插使用,打好组合拳,切实提高巡察工作质量。要大力弘扬巡察后意识,扎实做好巡察工作后半篇文章。县纪委监委要及时处置巡察移交的问题线索,并加强对整改落实情况的日常监督,对整改不力、拒不整改的,要严肃追责问责,公开曝光;县委组织部要对巡察移交的选人用人、党组织建设、违反换届纪律、干部不担当不作为等问题抓好整改;县委巡察办要强化对整改的统筹督促职能,在安排新一轮巡察时,把上轮整改落实情况作为监督检查的重要内容。

  会议听取了赴浙江考察学习“最多跑一次工作的情况汇报,对我县前段工作效率和工作成绩给予赞许。会议指出,最多跑一次改革是践行一切以人民为中心发展理念的具体举措,是提高政府服务水平和行政效率的好办法,是社会治理能力和治理现代化的具体体现。各级各部门要以服务百姓、服务企业的理念,加大力度推进 “一窗受理、集成服务改革、一件事事项梳理和流程优化、镇的四个平台建设等工作,按照就近办、网上办、一次办、马上办的原则,节约运行成本,简化办事流程,提高工作效率,方便群众办事,增强老百姓的获得感。

  会议还传达学习了傅奎同志在全省纪检监察系统领导干部培训班上的讲话精神,研究了全县作风建设、调整2018年软弱涣散基层党组织等工作。

  刘克胤、朱江、罗禧瑰、王亚男、刘美和、刘奇伟、张德云、易运华、武挪强、刘辉、谭成华等县领导出席会议。