当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

春倾情,凤归巢!五大项目11亿落户茶陵

来源:茶陵县作者:龙胤华 王英2018-02-14 11:03:41

春倾情,凤归巢!五大项目11亿落户茶陵

  1. 图片标题

  2. 图片标题

  3. 图片标题

  4. 图片标题

  2018年2月13日,茶陵县回乡企业家新春恳谈会暨重大招商项目签约活动在云阳华天大酒店举行。活动现场,茶陵县人民政府县长江小忠与湖南佳邦建设投资项目、高端家具投资项目、“云阳生态茶园”项目、茶陵小潭生态旅游项目、伟仕达电子产业园等五大项目负责人正式签约,协议投资总额达11亿元。
  【湖南佳邦建设】
  湖南佳邦建设是由广东三家建筑企业联合组建的现代化大型建筑施工企业,通过招商引资注册落户茶陵县经济开发区。注册资金1亿元人民币,具备建筑工程施工总承包一级资质,市政公用工程施工、水利水电工程施工、公路工程施工、钢结构工程施工、环保工程施工、体育场地设施施工专业总承三级资质。佳邦建设自成立以来,逐步创建集劳务施工管理、材料贸易、机械设备租赁、建筑小五金采购商城平台的建筑一站式产业链,走出了以广东、广西、江西等多方战略市场布局,以住宅、商业综合体、学校、酒店等多元领域的“拓市场、强管理、创品牌”的健康快速发展道路,并多次评为碧桂园集团、万科集团、龙光集团优秀合作伙伴、标杆工程、AAA级标准化文明工地。
  【高端家具项目】
  高端家具项目是由东莞市德港家具有限公司投资兴建的专业生产高端家具为主的企业。东莞市德港家具有限公司始创于2005年,主要立足于欧美市场,主要客户有沃尔玛、亚马逊等全球知名企业,为联合国总部家具供应商之一。东莞德港家具拟在茶陵投资2.4亿元,在茶陵马江工业园和南站新区建设木材加工厂、白身家具生产厂、夹板厂、家具销售展览馆。该项目在茶陵的建设期为2年,在公司正式投产后每年能实现税收1200万元以上,安排1000人以上就业。公司意欲在8年内在茶陵打造一个高端家具产业园,销售总额突破10亿元,实现税收3000万以上。
  【云阳生态茶园】
  茶陵县“云阳生态茶园”项目是湖南龙灿茶业有限公司投资兴建的,该公司是一家集种植、科研、加工、营销、文化交流为一体的现代化农业开发企业。“云阳生态茶园”项目选址在茶陵县严塘镇染杨村,总投资约1.2亿元,项目建设主要包括绿色生态产业园、茶主题文化群、滨水田园观光带。项目建设完成后,预计实现茶产业、生态旅游及其它农副产品等项目主营收入10923万元,上缴销售税金及附加500万元以上,上缴企业所得税220万元以上,年净利润2000万元以上。每年可带动1000以上农民人均增收3500元左右,带动100户以上贫困户脱贫致富。
  【茶陵小潭生态旅游项目】
  茶陵小潭生态旅游项目是深圳京瑞和实业有限公司拟投资建设,该公司成立于2015年,目前旗下有河源市京瑞和实业有限公司、中视星辉北京有限公司、深圳市美斯时装有限公司和河南福鑫威尔制药有限公司等四家企业,公司主营国内贸易,进出口业务,投资兴办实业,乡村旅游开发等。  深圳京瑞和实业有限公司拟在茶陵湖口小潭村投资1.5亿元,建设一个集旅游、休闲、餐饮、娱乐于一体的大型生态旅游基地,项目规划占地面积约6000亩,建设期为5年。建设内容主要包括:农业景观区、休闲集聚区、农业生产区 、农副产品加工销售区、游乐区、医疗养生养老区、社会配套网等七大功能区,项目建成后将成为湖南省首家特色小镇旅游基地。
  【伟仕达电子产业园】
  伟仕达电子产业园是由广州伟仕达电子科技有限公司发起筹建的高科技电子电器专业园区,是茶陵经济开发区特色园中园。广州伟仕达电子科技有限公司总部在广州,位于广州市增城新塘镇瑶田村新围校前东路伟仕达工业园,公司成立于2005年。伟仕达电子科技有限公司是一家专注于自主研发、生产与销售一体的高新技术企业,主营电脑周边、手机周边、3C等产品。该公司意欲在马江工业园建立以研发、生产、销售电脑外设和手机外设为主线,形成系列配套产业链的电子产业园,总投资5亿元,伟仕达投资金额2亿元,引入上下游企业投资3亿元。包括厂房、办公楼、宿舍、食堂等配套设施。目前已达成意向,随本公司迁移生产线致茶陵的有8-10家。项目建成后可实现年产值6亿元,实现税收2000-3000万元,解决就业劳动力3000-4000人,年创汇3000万-5000万美金。
  茶陵县委书记彭新军代表县委、县政府和全县65万人民对大家多年来为家乡发展作出的贡献表示感谢,希望大家当好家乡的“宣传员”,广泛宣传茶陵良好的发展环境,提升茶陵的知名度和美誉度;当好家乡的“推介员”,积极牵线搭桥,引荐更多的企业来茶陵投资兴业;当好家乡的“参议员”,积极建言献策,为茶陵经济社会发展贡献智慧和力量。
  彭新军、江小忠、谢志军、姜衡湘、王友文、李鹏程、周萍、文广平、肖锦霞、黄勇、何文龙、马文平等县级领导,县直相关单位负责人,在异地发展的茶陵籍企业家、商会负责人以及部分本地优秀企业家出席活动。