当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵:江小忠主持召开政府常务会议

来源:茶陵县作者:王英2018-02-14 10:46:17

茶陵:江小忠主持召开政府常务会议

  1. 会议现场

  2. 县委副书记、县长江小忠讲话

  2月11日,茶陵县委副书记、县长江小忠主持召开政府常务会议,会议传达市脱贫攻坚会议精神并讨论2017年脱贫攻坚考核工作及相关事宜,听取欧洲投资银行贷款湖南森林提质增效示范项目申报有关情况的汇报,听取洮水水库发展渔业生产工作的汇报,讨论茶陵县基本医疗保险定点机构监督管理办法,听取电子商务进农村综合示范县项目情况汇报,听取县信访接待中心建设工作的汇报等。李鹏程、杨定桃、周胜、刘晓伟、李甜甜、刘新明、张征良、张锋、范正义、郭渐雄、杨波、郭乐伟等县领导参加会议,谭外生列席会议。
  会议传达了市脱贫攻坚会议精神并讨论2017年脱贫攻坚考核工作及相关事宜,会议要求,一是全县各级各部门要认真学习、传达全市脱贫攻坚工作会议精神,坚决贯彻落实好市委关于脱贫攻坚工作的安排和部署,做好迎国检工作。二是要扎实迎检,突出三个导向,突出问题导向,着力查漏补缺;突出目标导向,着力做到万无一失;突出责任导向,要人人担纲指标。做好“三个对标”,对标贫困退出标准,做到逐村逐户达标;对标“三率一度”的要求,做到漏评错评清零;对标国检重点,做到验收全面过关。做到“三个提升”,提升内生动力,把精神扶贫放在更重要的位置,营造“扶贫不扶懒”的社会氛围;提升发展能力,做大主导优势产业,发挥产业扶贫效应;提升基础实力,发扬钉钉子精神,不高估工作成绩,不低估存在的问题和困难,攻坚克难,高质高效完成2018年脱贫攻坚任务。三是各相关部门要强化职责,加强协调配合,做好脱贫攻坚工作2017年考核计分工作。
  会议听取了欧洲投资银行贷款湖南森林提质增效示范项目申报有关情况的汇报,会议就如何结合旅游开发,做实项目,运用贷款资金及如何增强抗风险能力进行了研究讨论。
  会议要求,一是注重综合效益的发挥,扎实推进项目,要结合旅游开发工作,打造品牌;二是规范项目管理,严控项目风险,科学选定实施主体,严格依法依规签订相关实施协议,规范推进;三是要强化项目保障,加强组织协调和提供适当资金支持,有序推进项目建设。
  会议听取了洮水水库发展渔业生产工作的汇报。会议强调,洮水水库发展渔业生产的工作要以突出水源的保护为出发点,加强资源管理,促进洮水水库的有序开发;要借鉴成功经验,结合水库实际,深入进行分析、研究和论证,制定科学合理的实施方案;要严格水库管理办法,规范管理运营;要结合发展旅游产业,打造品牌,促进各产业融合发展。
  会议讨论了茶陵县基本医疗保险定点机构监督管理办法。会议强调,基本医疗保险制度是民生制度,要让老百姓真正受益。会议要求,一是要充分发挥政策的引导作用落实好相关惠民政策,切实让老百姓分享、共享政策红利;二是要加强管理,规范资金的使用和效益;三是要科学制定监管办法,各相关部门要强化职责,加强监管,确保规范运行,切实维护群众利益。
  会议听取了电子商务进农村综合示范县项目情况的汇报。会议要求,要明确思路,严格按照电子商务进农村综合示范县的考核标准,科学制定方案;要明确目标,分步骤推进,重点建设好县级电商运营中心、物流中心、农产品中心及农产品电商服务中心,积极对接和引进有实力、有经验的企业建设农产品交易市场。要明确职责,在项目建设过程中要依法依规按程序推进。
  会议还讨论了2018-2020年茶陵县重金属污染耕地种植结构调整实施方案(草案)、茶陵县残疾人康复中心建设项目一体化工程招投标方式、听取了县信访接待中心建设工作的汇报等有关事宜。