当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

市督察组来攸督查中央环保督查反馈涉农问题和现代农业特色产业集聚区创建工作

来源:攸县政府作者:2018-11-09 16:02:35

  11月8日,株洲市政府督察组来攸开展中央环保督查反馈涉农问题和现代农业特色产业集聚区创建工作督查。

  此次督查共分四个小组,分别对我县的产业集聚区创建工作、入河排污口和非法采砂整治工作、畜禽污染和非洲猪瘟疫情防控工作、重金属污染治理治理工作进行督查。

  督察组先后来到新市镇众森牧业、湖南省畜牧育种产业园、网岭镇湘东情食品有限公司、攸州工业园南国宏豆食品有限公司等地,详细了解我县畜牧养殖、农产品加工、特色农业产业等情况。今年以来,我县通过成立特色产业工作领导小组,全面统筹推进攸县现代农业特色产业集聚区建设,大力开展种植结构调整工作,助推我县大豆种植和攸县香干等特色农业产业的发展。

  督查组对我县的相关工作表示了肯定,并要求我县要继续加大工作力度,创新工作方法,要充分发挥农村基层党支部的作用,夯实农业基础,全力推进攸县现代农业特色产业集聚区创建工作再上新台阶。