当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

覃万成来攸督办信访突出问题案件

来源:攸县政府作者:2018-11-09 15:59:55

  11月8日,株洲市委常委、统战部长覃万成来我县督办信访突出问题案件,要求分类落实责任,做到法律效果和社会效果相统一。

  在信访突出问题督办会上,覃万成认真听取了我县各相关部门负责人关于信访问题的工作汇报,就信访突出问题案件进行深入了解。

  近年来,我县积极落实“一个交办信访件、一名牵头领导、一个责任单位”的办理机制,做到分类负责包案,认真梳理分析,严格审核把关,并针对交办信访件的调查了解是否深入细致、办理结论是否准确、矛盾纠纷是否调处等问题进行重点督查,确保了社会大局平稳可控。

  覃万成要求,攸县各级各部门要正确对待、准确把握当前信访形势,分类落实好各项责任,要对全县信访工作进行深入分析,进一步加强信访突出问题案件处理工作,从构建社会主义和谐社会、维护改革发展稳定大局的高度出发,着手解决群众的困难问题,对于合理诉求要进行深入研究,处理到位,对于不合理诉求要旗帜鲜明地答复告知,疏导教育,着重于群众的稳控、问题化解的稳抓以及非正常上访的稳解,做到法律效果和社会效果相统一。

  县领导唐卫湘、陈可勇、陈运发参加督办会。