当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

政协茶陵县第九届委员会第三次会议胜利闭幕

来源:茶陵县作者:王英2018-01-12 16:55:50

政协茶陵县第九届委员会第三次会议胜利闭幕

  1. 图片标题

  2. 图片标题

  3. 图片标题

  4. 图片标题

  5. 图片标题

  6. 图片标题

  1月11日下午,政协茶陵县第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在县紫荆花大酒店胜利闭幕。

  出席闭幕会并在主席台前排就座的有:县委书记彭新军,县委副书记、县长江小忠,县委副书记谢志军,县人大常委会主任姜衡湘,县政协主席王友文,以及刘福明、刘小琴、王福庚、吴国旗、陈石元。县政协主席王友文主持闭幕会。

  会议报告了提案审查情况,会议通过了政协茶陵县第九届委员会第三次会议期间提案审查情况的报告、通过了政协茶陵县第九届委员会第三次会议关于九届常委会工作报告的决议、通过了政协茶陵县第九届委员会第三次会议政治决议。

  本次会议期间,共收到提交提案108件,其中,委员提案53件,委员联名提案52件,界别集体提案3件。经审查,立案85件,并案15件,作社情民意件3件,留作参考2件,立案率80.95%。在经济建设方面,提案14件,占16.47%,围绕项目建设、产业发展等方面提出了很好的建议;在科教文卫方面,提案20件,占23.53%,围绕教育布局调整、卫生人才队伍建设等方面提出了具体可行性和操作性的意见建议;在民生事业方面,提案25件,占29.41%,围绕我县社区治理、养老事业发展、“厕所革命”、食品药品安全等方面的问题献了务实之策;在城市建设与管理方面,提案14件,占16.47%,围绕加强中心农贸市场管理、规范公交车车体广告等方面提出了很好的建议。在三农工作方面,提案12件,占14.11%,围绕农村电商发展、乡村振兴、预防治理农田重金属污染、拆除农村空心破败房等方面建了睿智之言。

  县委书记彭新军在闭幕会上作了题为《奋进新时代 彰显新作为》的讲话。彭新军在讲话中指出,会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真履职尽责、深入民主协商、积极建言献策,提出了很多有价值、有见地的意见和建议,形成了广泛的共识,彰显了胸怀大局、情系民生的政治情怀,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。刚刚过去的2017年,是茶陵极其艰辛、极具挑战、极富成效的一年。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是茶陵决胜全面小康、加快建成湘赣边界中心县承上启下的关键一年。即将迎接国家对我县实现脱贫摘帽、建成全面小康社会工作的整体验收,进而开启基本现代化的新征程。回首过去,我们作为历史的见证者、参与者,无比自豪;展望未来,作为美好蓝图变成现实的开创者、推动者,我们激情满怀。新时代、新目标、新任务,为政协工作指明了前进方向、提出了更高要求、提供了广阔舞台。

  彭新军强调,一要把牢思想之舵,在政治站位上树立新标杆。二要恪尽发展之责,在服务大局上彰显新作为。三要多谋利民之举,在民生福祉上迈出新步伐。四要提升履职之能,在自身建设上展示新风采。

  彭新军寄语全县政协组织和全体政协委员以恪尽职守诠释委员责任, 群策为之则无不成,群力举之则无不胜。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,上下一心、携手共进,砥砺前行、奋勇争先,为决胜全面小康、加快建成中心县而努力奋斗。

  最后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。