当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

株洲市政协农业界委员来醴调研机耕道建设情况

来源:醴陵市政府作者:肖岚2017-12-08 08:21:01

  近日,株洲市政协副主席余明刚率农业界委员来醴,调研醴陵市的农村机耕道建设情况。
  在枫林镇五石村、金桥居委会和太湾村,调研人员与当地村、组干部沟通、交流,详细了解当地的机耕道建设情况。座谈环节,我市相关部门汇报了醴陵市的农村机耕道建设情况。目前,全市现有农村机耕道15205条,总长8579.421公里。
  调研人员针对醴陵市实际情况给出对策,建议加强统筹、归口管理,整合各部门力量,进一步推进农村机耕道建设;建议加强政府引导,加大资金投入,建立机耕道建设奖励基金,确保科学引导;还建议发动农民,在“村民自治、一事一议”的基础上投工投劳,形成以“财政资金引导、乡镇资金支持、项目资金推动、农民投入为主”的长效机制。醴陵市政协副主席肖建辉参加调研。