当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

胡湘之督导城区“三创四化”,强调要下足“绣花”功夫,建美、建好城市

来源:醴陵市政府作者:肖岚2017-12-08 08:14:45

  12月4日,市委书记胡湘之率队督导城区样板街提质改造和多条主干道绿化、亮化施工。他强调:要下足“绣花”功夫,加快提质步伐,建美、建好城市。
  位于泉湖路的湘东大市场今年10月份启动提质改造。目前,这里的雨污分流和沥青改造基本完成,获得了周边居民和商户的一致认可。胡湘之率队走进大市场,认真听取情况汇报,并且实地查看改造效果。他发现部分建筑的外立面店招破损、墙面脏污,与改造后的周边环境格格不入。胡湘之立即指出:提质改造不能放过任何一处细节,外立面要集体“换装”,要形成统一风格,确保市场环境再提质。同时,要尽快完善停车位划线等工作,规范好市场运营秩序。
  近期天气不错,滨河路的景观提质改造施工正在高速推进。在这里,胡湘之逐一查看休闲广场、公共厕所和人行游道等基础设施作业点。他高度肯定通信电力管线全部入地的设计,并且就此叮嘱业主方,加大与管线责任单位的沟通与协调,尽快启动相关改造。同时指出:城区“三创四化”开展以来,已经取得主干道焕然一新、外立面清清爽爽的好效果。但是,道路上空凌乱的管线有碍美观,要尽快研究解决方案,提升城区整洁度。
  在整整一个上午的督导过程中,胡湘之还实地查看并听取了火车站站前广场、珊田广场提质改造规划情况,要求尽快立项、尽早启动。并且,针对体育路、阳三路、青云南路、瓷城大道、李畋东路和长庆路的人行道改造与绿化、亮化工作,分别提要求、交任务。他强调:要打造一个生态宜居城市,让百姓在醴陵生活的更放心、更舒心;要以“三创四化”为抓手,做好基础设施、立面改造和美化绿化等“面子”工程,将老城区提质改造进行到底。胡湘之还强调:城市管理考验领导干部的智慧与水平,要用好手中针线,从细处精雕细琢,下一番“绣花”功夫。要尽量满足市民休闲需求,最大限度还绿于民,还公共空间于民,推动醴陵发展的更好、建设的更美。