当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

九三学社广东潮州支社一行来醴,盛赞醴陵新变化

来源:醴陵市政府作者:肖岚2017-11-15 08:10:32

  11月10日至12日,九三学社广东潮州支社20余名社员来醴,就我市陶瓷产业发展进行考察调研。
  从醴陵瓷谷到1915特色街区,从红官窑到渌江书院。一路走来,九三学社广东潮州支社主委杨清富一行赞叹不已,对醴陵市厚重的历史文化深表兴趣,对醴陵市委市政府重视发展陶瓷产业及取得的突出成就十分钦佩。期间,他们还参观了醴陵陶润瓷业和汉唐风瓷艺坊,欣赏了九三学社陶瓷艺术家钟放平、傅德毛、王旭明、叶继鹏、彭武等人的陶瓷艺术作品,深感九三学社社员在传承醴陵釉下五彩瓷技艺方面取得了突出成绩及艺术成就。
  九三学社广东潮州支社主委杨清富表示,醴陵城市建设融入陶瓷元素,大大提升了城市品位。城市干净整洁,体现了很高的管理水平。
  在交流座谈会上,市委常委、统战部长刘海龙致欢迎词,他用“有底蕴、有优势、有特色”向大家介绍了醴陵市的经济社会发展概况和城市建设的基本情况,并表示要支持民主党派按照中国特色社会主义参政党的要求更好履行职能。九三学社醴陵工委主委黄向阳从参政议政、助力脱贫攻坚等方面详细介绍了九三学社醴陵工委的主要工作内容。 
  据悉:九三学社广东潮州支社的社员把两天来的参观感受,题写成《醴陵八景诗》,并向市委统战部和九三学社醴陵工委赠送了相关书籍。