当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

芦淞区2017年住户调查新样本户即将开启记账新旅程(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2017-11-14 12:18:49

(会议现场)

  近日,国家统计局株洲调查队党组成员、纪检组长谭耀文一行来芦淞区召开住户调查样本轮换新样本户记账培训及工作部署会。区统计局局长汤超及业务人员、各相关社区(村)辅助调查员及新样本户共60余人参加,会议由区统计局党组书记袁强胜主持。
  今年是五年一次的住户调查样本轮换年,全区已完成相关前期工作,顺利抽取出新的50户记账户,本次培训会后,记账户将开启为期3年的记账旅程,代表全区近30万常住人口和10多万户家庭,提供全区城乡居民人均收入、支出等基础数据。会上,汤超就新样本户记账工作进行动员,通报经费物资准备情况,并对辅助调查员和记账户分别提出相关要求;谭耀文以“准、全、细、实、位、信”六个字全面阐述住户调查样本轮换工作的目的、意义及要求;同时,希望记账户能迅速融入为国记账的大家庭中。住户科业务骨干,围绕记账指标及要点进行详细解说,现场指导、答疑解惑。
  目前,全区50户新样本户已进入试记账阶段,运用记账本进行模拟日记账,为12月份正式采用手机APP电子记账奠定了坚实基础;揭开芦淞区住户调查新篇章。