当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

芦淞区深化机构改革成果 抓好协会脱钩试点

来源:芦淞区政府作者:方志明2017-11-14 12:17:21

  根据市委办、市政府办《关于推进行业协会商会与行政机关脱钩的工作方案》(株办发〔2016〕14号)的文件要求,区商粮局迅速制订了脱钩实施方案,并成立脱钩工作领导小组,报市联合工作组报批。《方案》对脱钩工作总体要求、脱钩范围、时间安排、组织实施提出了具体明确的要求,确保脱钩工作平稳过渡、有序推进。

  在取得市联合工作组的批复后,区商粮局市场建设与经济调节股工作人员以市场建设和调节股为脱钩工作主体,克服市场经理协会人员更迭频繁,基础信息不全等不利因素影响,加强与市委“两新”工委、市民政局、市编办、市旅游和外事侨务局、市财政局等相关业务指导科室的纵向联系,在市直相关部门的指导下对芦淞市场经理协会与行政机关机构分离、职能分离、资产财务分离、人员管理分离、党建、外事等事项分离等工作依规进行,并相继取得了市委“两新”工委、市编办、市旅游和外事侨务局、市财政局等部门出具的党建分离、人事分离、外事关系分离、资产财务分离核查批复。

  目前该项工作已基本完成,芦淞市场经理协会已圆满脱离区商粮局行业主管体系。