当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

白兔潭镇:易地搬迁集中安置小区工程竣工验收

来源:醴陵市政府作者:肖岚2017-11-14 08:47:41

  11月10日,由市发改局牵头,组织规建、财政、国土、审计、质监等部门以及业主、勘察、设计、施工、监理等单位对白兔潭镇易地搬迁集中安置小区工程进行竣工验收。项目整体达到设计要求,工程质量合格,满足入住要求,通过验收。
  白兔潭镇易地搬迁集中安置小区共安置68个贫困户计219人,其中白兔潭镇15户56人,李畋镇17户55人,官庄镇36户108人。安置小区参照了商品房的流程和标准,项目的各参与单位均具有相关的资质证书,建设程序都是依法依规进行。其最大的亮点是将给贫困户提供国有出让土地性质的不动产登记证。
  据了解,白兔潭镇易地搬迁安置小区位于白兔潭镇城市核心控规区内,西邻106国道和建设中的中国醴陵国际花炮物流中心,东靠规划中的行政中心和紫阳广场。这里商业氛围浓郁,片区基础设施完善,水、电、气、宽带、路灯等已全部到位。居住在繁华地段不仅可以提供更多的就业、创业机会,更有利于他们开拓视野,达到扶贫治标又治本之目的。