当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

东城大道明年11月全线通车,醴陵至株洲车程有望缩至30分钟内

来源:醴陵市政府作者:肖岚2017-11-14 08:35:24

  不少驾驶员反映,自从去年年初,莲株高速改扩建工程启动以来,醴陵去往株洲市区实在不方便。走沪昆高速不但收费,而且还绕了一大圈。不过,好消息是,明年11月,一条免费的城际快速通道将全线开通,届时,从醴陵至株洲不走高速,车程也有望缩至30分钟内。
  东城大道,道路东起醴陵市国瓷路,经仙霞、新阳,西至株洲市东环线,对接铁东路,由省道S331醴陵屏山至芦淞区栗塘村公路(醴陵至仙井段)和机场大道、迎新路等道路组成,全长34.85公里,路基宽度为32米,设计为双向6车道。
  目前,项目整体进展顺利,其中,芦淞区段(5.82公里)预计今年12月建成通车,株洲县(株洲县段9.6公里)、醴陵市段(19.43公里)正在进行路基、桥涵施工,预计明年11月全线建成通车。项目建成后,将促进株醴融城及株醴新城开发。